Sabtu, 22 Februari 2014

Tutorial Cara (ribet) Mengatasi CMD Yang Menganggu di SmartBiling

# Sebelumnya replace dulu smartstarter.exe client dengan file inihttp://eenpahlefi-bjm.blogspot.com/2014/02/tutorial-no-autoupdate-smartbilling.html#0

# Jalankan SB server, tapi JANGAN LOGIN DULU

# Di folder instalasi SB server, cari folder Client Setup, RENAME/ HAPUS saja file itu agar tidak terupdate ke client.

# Kalau di rename, nanti ketika akan tutup warnet bisa dikembalikan lagi namanya seperti aslinya. Ulangi langkah ini setiap akan memulai SB server.

# Kalau dihapus, ketika SB server dihidupkan lagi maka SB server akan mendownload ulang file ini.

# Login SB server

Tutorial No Autoupdate Smartbilling

src; http://patch.gwarnet.com/SmartBilling/counter/SB20131213.001/ClientSetup/EF071EE8_SB_Clt_Bin_20131213.001.exe


Tutorial No Autoupdate Smartbilling - PILIH YANG DIMENGERTI SAJA
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
via proxy

silahkan tambahkan pada squid.conf

acl smartbilling url_regex -i .patch\.gwarnet\.com\/SmartBilling\/counter\/*
http_access deny smartbilling
http_reply_access deny smartbilling

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
via modem adsl

firewall - web filter - url
tambahkan;
http://patch.gwarnet.com/SmartBilling/counter/

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
via mikrotik - gunakan salah satu op saja

+++
ip-firewall-filter rules
action drop
add di content
http://patch.gwarnet.com/SmartBilling/

+++
/ip firewall layer7-protocol
add name=smartbillingnoupdate regexp="^.+(patch.gwarnet.com).*\$"
/ip firewall filter
add action=drop chain=virus comment="drop smartbilling" disabled=no \
layer7-protocol=smartbillingnoupdate src-address=192.168.1.0/24

nb;
src-address=192.168.1.0/24=ip range warnet atau bisa hanya di isi ip lan kompi OP

kelemahan; buka sbcounter agak lama muncul layar loginnya, disebabkan sb memeriksa koneksi update ke server pusat

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
via C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hots
edit hosts file open with notepad

masukkan link;

127.0.0.1 http://patch.gwarnet.com/SmartBilling/counter/

restart komputer

==========================================================================================================

jika smartbilling ada release update baru dan dirasa puas.
hapus semua settingan diatas
tujuan; auto update smartbilling jalan kembali

==========================================================================================================

CARA MANUAL dan EKSTRIM; no auto update smartbilling

sebelum LOGIN/MASUK smartBilling server
1.disable LAN via OS < jika ga paham cara nya. kita ke opsi no 2
2.cabut kabel LAN yg tercolok pada cpu kompi OP < jika ga paham juga, kita ke opsi no 3
3.gunting kabel LAN kompi OP

setelah LOGIN/MASUK smartbilling server
1.enable kan lagi LAN via OS
2.colok kembali kabel LAN
3.panggil tehnisinya, suruh bawa tool crimp... dan RG45

Kamis, 13 Februari 2014

Gambar Palsu Maqam Rasullah

Beberapa gambar palsu makam Rasulullah SAW telah beredar di internet sejak sekian lama. Siapakah yang mula-mula menghantar dan menyebarkan gambar-gambar palsu ini di internet tidaklah diketahui.

Penipuan tersebut telah menimbulkan banyak kekeliruan bertujuan untuk mempermain-mainkan umat Islam dan boleh merosakkan akidah umat Islam. Ada pula orang telah mengambil kesempatan menjual gambar palsu itu dalam bentuk poster dan boleh dibeli di kedai buku atau kaset. Individu Muslim yang kurang usul-periksa pula telah membeli poster palsu itu, lantas menempah bingkai gambar yang besar lagi cantik untuk diletakkan di dinding rumah. Bila ditanya, dia mendakwa itulah makam Rasulullah, tanpa mengetahui dia telah tertipu.

Ini adalah gambar makam Maulana Jalaluddin Ar-Rumi, seorang ahli sufi.
Untuk Lebih jelas nya bisa di liat gambar ini. 

Gambar:2 Keratan dari sebuah akhbar





Minggu, 02 Februari 2014

Program 3D apa yg paling baik untuk menghasilkan hasil yg realitis dan keren


Karena beberapa hari ini kebetulan ada yg nanya ke ane dengan pertanyaan yg sama jadi ane tulis di wall aja biar bisa saling share.. 

Pertanyaanya : Yaitu program 3D apa yg paling baik untuk menghasilkan hasil yg realitis dan keren 

Well klo menurut ane sih simple hampir semua program 3D bisa menghasilkan gambar yg realitis dan keren.. mulai dari 3ds-max, C4D, Maya, Zbrush (khusus sclupt), modo, Arnold, bahkan sampai yg gratisan model blender dan sketchup pun punya kemampuan yg sama 

masalahnya sekarang bukan di program apa yg di pake tapi ada 5 syarat untuk menghasilkan renderan 3D yg keren (ane juga dapat dari hasil baca2 sana sini nih )

1. Perlu model dan material yg pass (modelnya bisa di bikin sendiri atau comot sana sini ..karena tidak semua designer 3D itu bikin sendiri modelnya semua bisa juga modifikasi dari yg sudah ada atau penggabungan dari berbagai modeling dasar)

2. Perlu memahami topologi dan philosofi teknik pencahayaan .. soalnya sekeren apapun model ente dengan teknik pencahayaan yg salah hasilnya pasti jelek

3. Menetukan scene dan environment yg pas .. untuk memberikan kesan 3D itu seperti nyata di perlukan environment yg pas.. environment di sene juga mencakup pemilihan background yg pass, penyetingan gambar HDRI, dan pemilihan atmosfer yg tepat .. bahkan sampai pemilihan tata letak studio virtual untuk 3d modelnya bila menginginkan scene ala studio

4. Memahami render enggine yg digunakan, dalam menghasilkan gambar 3d yg keren biasanya ada yg memakai render engine luaran, bukan bawaan programnya .. hal ini mungkin karena faktor "taste" dan kecepatan render. . biasanya engine render luaran menawarkan waktu render yg lebih singkat dan rasa renderan yg berbeda dari render enggine bawaan programnya sendiri, di dunia untuk saat ada 5 render engine yg terkenal yaitu, V-ray, Maxwell, octane, I-ray, NOX (gratisan), Diantara 5 render engine itu ada yg tipe CPU basic, ada yg GPU basic dan ada juga yg bisa keduanya. untuk yg CPU basic maxwel, dan noX, sedangkan untuk GPU basic Octane dan I-ray (nvidia), sedangkan V-ray bisa melakukan keduanya baik CPU dan GPU basic.

Perbedaan mendasar CPU dan GPU basic adalah pada bias renderannya .. klo cpu basic biasanya gak bias jadi di render di komputer apapun hasilnya pasti sama, sedangkan gpu basic biasanya bias dan sangat di pengaruhi apa jenis VGA cardnya (dalam beberapa kasus bahkan gak bisa di pake klo vganya gak cocok)

5.Dan yg terakhir jelas kegigihan untuk ngumpulin resource seperti material, texture, model dasar dan mempelajari tutorial dan tekniknya .,.. 

Bagian ini yg paling menjengkelkan dan memakan waktu lama dan membosankan karena kita harus nyontek, nyontoh, ngopi, jiplak, ngikutin tutorial, experiment, ngumpulin resource dll ... dan hal inilah yg ane lakukan saban hari wkwkwkwk.



Untuk menutup tulisan ane yg panjang lebar, kali luas, kali gak jelas ini .. dibawah ini adalah scene dari official V-ray yg ane render pake program C4D hasilnya akan sama aja bila di lakukan di program 3d lainnya seperti 3ds max, sketchup, dll


Bank Saya

Pembayaran melalui Bank berikut :

Norek : 013 1 001384 5
An. Een Pahlefi

Norek BRI Rencana : 0623 01 000074-55-6
An. Een Pahlefi

Norek : 0623 01 015938 50 9
An. Een Pahlefi

Norek : 0623 01 015938 50 9
An. Een Pahlefi

Norek : 0623 01 015938 50 9
An. Een Pahlefi

Norek : 0623 01 015938 50 9
An. Een Pahlefi

Google+ Followers

Monitoring

Status Panel Admin
Jam Sekarang
Tanggal
Salam Sapa :
Status Admin :
User : User Online

Popular Posts